viernes, 2 de octubre de 2015

FIDEUÁ DE CHAMPIÑONES

Ingredientes para (4 personas):
  • 300 gr. de fideos de fideuá
  • 300 gr. de champiñones laminados
  • 300 gr. de champiñones enteros
  • 200 gr. de guisantes frescos (desgranados) o congelados
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 1'5 l. de agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:
  1. Limpia los champiñones (los enteros), separa el tallo y reserva los sombreros.
  2. Pon a cocer los tallos con el puerro, el verde de la cebolleta y unas ramas de perejil en una cazuela con agua y sal. Cuela el caldo y reserva.
  3. Pela y pica 2 dientes de ajo y la cebolleta y pon a pochar con un chorrito de aceite.
  4. Cuando cojan algo de color, agrega los champiñones laminados, sazona y rehoga.
  5. Incorpora los guisantes y rehoga.
  6. Añade los fideos y vierte el triple de caldo que de fideos. Pon al punto de sal y cocinarlos durante 12-15 minutos aproximadamente (el tiempo que indique en el paquete de la pasta).
  7. Mezcla en un cuenco aceite y perejil picado y unta los sombreros de los champiñones. Cocinarlos a la plancha por los 2 lados.
  8. Sirve la fideuá acompañada con los champiñones a la plancha y decora con una ramita de perejil.

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