viernes, 2 de octubre de 2015

POTAJE DE HABICHUELAS


INGREDIENTES (4 personas):

300 gr de judías blancas
150 gr de arroz (3 puñados)
170 gr de patata
300 gr de tomate
100 gr de pimiento verde
80 gr de cebolla blanca
15 gr de ajo (3 dientes)
24 gr de aceite de oliva virgen extra (2cdas)
½ cdta de pimentón
½ cdta de colorante




PREPARACIÓN:
  1. Limpiar las alubias y dejar los granos remojados en agua desde la noche anterior al día de la preparación del plato.
  2. Escurrir los granos y llevarlos al fuego cubiertos de agua. Deja cocinar a fuego medio y una vez que hierba renovar el agua de la cocción. Para ello, escurre los granos, desecha el agua y vuelve a introducirlos en la olla con agua nueva, limpia y fría.
  3. Con el agua nueva en la olla, agregar el ajo y el resto de las verduras enteras, también incorpora el aceite de oliva y el pimentón. Vigila que el agua cubra todos los ingredientes y dejar hervir.
  4. Si has utilizado una olla a presión u olla rápida, una vez destapada, vuelve a poner la preparación al fuego para mezclar bien el guiso de alubias y añade el arroz, comprueba en este momento la cantidad de líquido, la textura y la sazón. (Puedes sacar las verduras y pasarlas por la batidora si te gusta más espesito, no olvides que si lo haces deberías añadirlo al final de la cocción del arroz para que no se pegue).
 

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