viernes, 2 de octubre de 2015

POTAJE DE LENTEJAS


Ingredientes (3 personas):
1 Litro Agua (5 vasos)
200 gr Lentejas (5 puñados de mujer)
135 gr Arroz (3 puñados de mujer)
335 gr Tomates (2 tomates medianos)
100 gr Zanahorias (2 zanahorias pequeñas)
150 gr Pimiento Verde (1 grande)
110 gr Cebolla (1 mediana)
60 gr Berenjena (1 pequeña)
300 gr Patata (1 mediana tirando a grande)
15 gr Ajos (3 dientes)
36 gr Aceite de Oliva (3 cucharadas)

Especias:
Pimentón dulce + Colorante alimentario + Sal

Preparación:

  1. Ponemos en una olla a cocer, todos los ingredientes a excepción del arroz.
  2. Cocemos hasta que las lentejas estén casi tiernas.
  3. Si nos gusta el potaje con el caldo trabado (espeso), sacamos los ajos, el tomate, el pimiento y lo pasamos por la batidora. Reservamos esta mezcla para el final.
  4. Añadimos el arroz y lo cocemos hasta que esté listo.
  5. Echamos la mezcla anterior y rectificamos de sal.
  6. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario