viernes, 2 de octubre de 2015

SHUMAY JIAO ZI


INGREDIENTES (3 personas)
  • 532 gr de carne picada de cerdo (paletilla)
  • 100 ml vino blanco
  • 50 ml de salsa de soja
  • 3 cdas de aceite de girasol
  • 1 cda de aceite de cacahuetes 
  • 1 gr de jengibre
  • 1 puerro (o una cebolla mediana blanca)
  • 16 obleas para empanadillas
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos, lavamos y picamos el puerro (en trocitos pequeños).
  2. En un bol, mezclamos todos los ingredientes y los dejamos reposar al menos durante 15 minutos para que la carne tome todos los sabores.
  3. Rellenamos las obleas y las sellamos bien con los dedos.
  4. Las cocinamos al vapor entre 25 - 30 minutos.
  5. Servir calientes.  
Pueden servirse acompañados de una salsa picante, en su versión asiática.
También pueden hacerse con una salsa más española realizada con, nata ligera o leche evaporada y un poco de queso semicurado o tierno, sal y pimienta. Se reduce y listo.


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