viernes, 2 de octubre de 2015

SUSHI ESTILO PROPIO (by July)


Ingredientes (3 personas):

– 2 Hojas de alga para la base
– 150 gr de arroz redondo
– 40 gr de atún
– 40 gr de pimiento naranja
– 30 gr de cebolla blanca pequeña
– 6 surimi (barritas)
– 60 gr (3 lonchas redondas) de jamón de york
– 1 tomate pequeño
– ½ aguacate
– 3 lonchas pequeñas de Queso semicurado
– Vinagre de arroz



Preparación del vinagre de arroz:

– 200 ml del agua de cocer el arroz
– 10 ml de vinagre de vino blanco
– 30 gr de azúcar blanca
– 10 gr de sal

Cocer todos los ingredientes para el vinagre hasta llevar a ebullición y apagar. Listo cuando quede frio. Poner 3 cucharadas por cada 50 gramos de arroz cocido aproximadamente.
  

Preparación del rollito: 
  1. Humedecer el alga (siguiendo las instrucciones del envase) y colocarla sobre el enrollador o un paño de cocina limpio.
  2. Mezclar el arroz junto con todos sus ingredientes en un bol y poner sobre el alga una capa uniforme de 1 cm aproximadamente.
  3. Opcional esparcir un poco del preparado de vinagre de arroz sobre ella. Enrollar cuidadosamente para formar un cilindro solapando "alga sobre alga" 1,5 cm.
  4. Con un cuchillo muy afilado de hoja plana, cortar en rodajas del grosor deseado y entre corte y corte humedecer el cuchillo.
Notas:
El cuchillo, el enrollador y las guías de corte se pueden comprar en tiendas de menaje de cocina.

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