Ingredientes (3 personas):
– 2 Hojas de alga
para la base
– 150 gr de arroz
redondo
– 40 gr de atún
– 40 gr de
pimiento naranja
– 30 gr de cebolla
blanca pequeña
– 6 surimi
(barritas)
– 60 gr (3 lonchas
redondas) de jamón de york
– 1 tomate pequeño
– ½ aguacate
– 3 lonchas
pequeñas de Queso semicurado
– Vinagre de arroz
Preparación del
vinagre de arroz:
– 200 ml del agua
de cocer el arroz
– 10 ml de vinagre
de vino blanco
– 30 gr de azúcar
blanca
– 10 gr de sal
Cocer todos los ingredientes para el vinagre hasta
llevar a ebullición y apagar. Listo cuando quede frio. Poner 3
cucharadas por cada 50 gramos de arroz cocido aproximadamente.
Preparación del rollito:
- Humedecer el alga (siguiendo las instrucciones del envase) y colocarla sobre el enrollador o un paño de cocina limpio.
- Mezclar el arroz junto con todos sus ingredientes en un bol y poner sobre el alga una capa uniforme de 1 cm aproximadamente.
- Opcional esparcir un poco del preparado de vinagre de arroz sobre ella. Enrollar cuidadosamente para formar un cilindro solapando "alga sobre alga" 1,5 cm.
- Con un cuchillo muy afilado de hoja plana, cortar en rodajas del grosor deseado y entre corte y corte humedecer el cuchillo.
El cuchillo, el enrollador y las guías de corte se pueden comprar en tiendas de menaje de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario