- 160 gr de judías negras
- 200 gr arroz
- 150 gr pimiento verde
- 100 gr cebolla
- 3 cucharadas Aceite de oliva Virgen Extra (36 gr)
- 10 gr ajos (2 dientes)
- 3 huevos medianos (64gr/unidad)
- Sal y pimienta Blanca (o negra)
Pasos para preparar ALUBIAS NEGRAS CON ARROZ
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Dejar las alubias en remojo la noche anterior; pasarlas por un colador.
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Ponerlas en una cacerola bien cubiertas de agua (un litro de agua aproximadamente).
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Ponerlas a hervir con 1 cabeza de ajos y laurel.
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Mientras, pelar y picar la cebolla y el ajo y el pimiento en trocitos muy pequeños.
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Poner estos ingredientes en una sartén con dos cucharadas de aceite y rehogar a fuego suave con sal y pimienta, durante diez minutos.
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Lavar el arroz en un colador, cocerlo y reservarlo para cuando emplatemos.
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Por último, echar al sofrito las alubias y el ajo picadito con un poco de agua de haberlas cocido. Dejar que trabe el caldo y quede espesito.
- Cascar los huevos y hacerlos revueltos en una sartén con una cda de aceite de oliva.
- Emplatar.
Nota: Se puede acompañar con un poco de mayonesa.

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