jueves, 24 de septiembre de 2015

ALUBIAS NEGRAS CON ARROZ (3 personas)




Ingredientes:
  • 160 gr de judías negras
  • 200 gr arroz
  • 150 gr pimiento verde
  • 100 gr cebolla
  • 3 cucharadas Aceite de oliva Virgen Extra (36 gr)
  • 10 gr ajos (2 dientes)
  • 3 huevos medianos (64gr/unidad)
  • Sal y pimienta Blanca (o negra)






Pasos para preparar ALUBIAS NEGRAS CON ARROZ

  • Dejar las alubias en remojo la noche anterior; pasarlas por un colador.
  • Ponerlas en una cacerola bien cubiertas de agua (un litro de agua aproximadamente).
  • Ponerlas a hervir con 1 cabeza de ajos y laurel.
  • Mientras, pelar y picar la cebolla y el ajo y el pimiento en trocitos muy pequeños.
  • Poner estos ingredientes en una sartén con dos cucharadas de aceite y rehogar a fuego suave con sal y pimienta, durante diez minutos.
  • Lavar el arroz en un colador, cocerlo y reservarlo para cuando emplatemos.
  • Por último, echar al sofrito las alubias y el ajo picadito con un poco de agua de haberlas cocido. Dejar que trabe el caldo y quede espesito.
  • Cascar los huevos y hacerlos revueltos en una sartén con una cda de aceite de oliva.
  • Emplatar.

    Nota: Se puede acompañar con  un poco de mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario