martes, 29 de septiembre de 2015

ENSALADA DE ARROZ CON NUECES Y PALITOS DE MAR


Ingredientes (4 personas):


· 16 Tronquitos o Rollitos de Mar Congelados o bien 16 Palitos de Mar refrigerados

· 300 g de arroz cocido

· 10 nueces peladas

· 3 remolachas pequeñas cocidas

· 4 zanahorias pequeñas cocidas

· 125 g de queso fresco

 



Ingredientes para la vinagreta:


· 2 dientes de ajo

· Zumo de medio limón

· Aceite de oliva

· Sal, pimienta y perejil





PREPARACIÓN
 
·Limpiar las verduras y reservar.

·Picar las zanahorias en cubitos.

·Cortar la remolacha y el queso en rodajas.

·Montar el plato por capas. En primer lugar colocamos de base una primera capa de remolacha, sobre ésta una de arroz, encima la zanahoria, luego

el queso y para finalizar el plato añadimos los Tronquitos descongelados y troceados.

·Preparar la vinagreta de la siguiente forma: Mezclar 8 cucharadas de aceite de oliva, con los ajos muy picados, una pizca de sal, el zumo de limón 

y la pimienta. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

·Por último regar la ensalada con la vinagreta, adornar el plato con las nueces peladas y espolvorear con perejil fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario