viernes, 25 de septiembre de 2015

TARTAR DE TOMATE Y AGUACATE ( 4 personas )


INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla morada
  • 6 pepinillos
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1/2 diente de ajo
  • 100 g. de queso crema
  • Cebollino, ajonjolí, mostaza suave y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre, sal y pimienta.

PREPARACION 


  1. Hacer un corte en forma de cruz en la base de los tomates, retirarles el pedúnculo e introducirlos en agua hirviendo durante unos 30 segundos.
  2. Apartarlos de forma inmediata en un cuenco lleno de agua con hielo. Dejamos que se enfríen unos minutos.
  3. Cocinar en una sartén con un poco de virgen extra la pechuga de pollo, por ambas caras, hasta que esté bien hecha.
  4. Pelar los tomates y cortarlos a la mitad de arriba hacia abajo. Retirar y reservar las semillas.
  5. Incorporar la cebolla morada, los pepinillos, las alcaparras, el pimiento del piquillo, la pechuga de pollo y el cebollino; todo bien picado. Aliñar con sal, pimienta, un poquito de vinagre, unas cucharadas de virgen extra, una cucharada de ajonjolí y una pizca de mostaza suave. Mezclar bien y reservar al frío.
  6. Triturar las semillas obtenidas de los tomates con 1/2 diente de ajo y 3 cucharadas de virgen extra. Colar el jugo obtenido y mezclar con el queso crema, una cucharadita de orégano, sal y pimienta.
  7. Cubrir las paredes de un molde con láminas finas de aguacate. Disponer el tartar en medio y retirar el molde. Decorar con la salsa de queso y unas hojas de cilantro.

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