
- 1 Kg. de tomates maduros
- 1 pechuga de pollo
- 2 aguacates maduros
- 1 cebolla morada
- 6 pepinillos
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 pimientos del piquillo
- 1/2 diente de ajo
- 100 g. de queso crema
- Cebollino, ajonjolí, mostaza suave y orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre, sal y pimienta.
PREPARACION
- Hacer un corte en forma de cruz en la base de los tomates, retirarles el pedúnculo e introducirlos en agua hirviendo durante unos 30 segundos.
- Apartarlos de forma inmediata en un cuenco lleno de agua con hielo. Dejamos que se enfríen unos minutos.
- Cocinar en una sartén con un poco de virgen extra la pechuga de pollo, por ambas caras, hasta que esté bien hecha.
- Pelar los tomates y cortarlos a la mitad de arriba hacia abajo. Retirar y reservar las semillas.
- Incorporar la cebolla morada, los pepinillos, las alcaparras, el pimiento del piquillo, la pechuga de pollo y el cebollino; todo bien picado. Aliñar con sal, pimienta, un poquito de vinagre, unas cucharadas de virgen extra, una cucharada de ajonjolí y una pizca de mostaza suave. Mezclar bien y reservar al frío.
- Triturar las semillas obtenidas de los tomates con 1/2 diente de ajo y 3 cucharadas de virgen extra. Colar el jugo obtenido y mezclar con el queso crema, una cucharadita de orégano, sal y pimienta.
- Cubrir las paredes de un molde con láminas finas de aguacate. Disponer el tartar en medio y retirar el molde. Decorar con la salsa de queso y unas hojas de cilantro.
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