martes, 29 de septiembre de 2015

GRATÉN DE PURÉ CON CARNE


Ingredientes para 1 persona:
  • 2 patatas medianas (340gr)
  • ½ vaso de leche desnatada
  • 1 cda de margarina
  • 50gr de cebolla
  • 75gr de carne de cerdo picada
  • 2 cdas de tomate frito
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cda de queso rallado
  • Sal y pimienta


Preparación:

  1. Cuece las patatas sin piel con agua y sal hasta que estén tiernas y escúrrelas.
  2. Machácalas con un tenedor, añade margarina, leche y mezcla todo, sazónalo y reserva.
  3. Sofríe la cebolla hasta que esté dorada, añade la carne picada y sofríela también.
  4. Salpimentamos, añadimos el tomate frito y retiramos del fuego.
  5. Con el puré caliente, en una bandeja de horno ponemos la mitad del puré y extendemos.
  6. Encima ponemos el sofrito cubriendo el puré, y cubrimos éste con la otra mitad del puré de patatas.
  7. Ponemos queso rallado por encima y gratinamos en el horno.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario